Frappé (Griechischer Eiscafé)


Für 1 Person Zutaten: 2 Teel. Instant-Kaffee, 1-3 Teel. Zucker, 250 ml stilles Mineralwasser, 2-3 Eiswürfel, 2 Eßl. frische Milch Zubereitung: Kaffe und Zucker (Menge nach Geschmack für métrio, mittel oder vari glikó, sehr süß) mit einem Schuß Wasser in einen Shaker geben und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das restliche Wasser, Eiswürfel und Milch dazugeben, kräftig und ausdauernd schütteln, bis sich eine dicke Schaumschicht gebildet hat (geht auch mit Stabmixer). Sofort in ein hohes Longdrinkglas füllen, es soll gut ein Fingerbreit Schaum obendaruf sein. Mit Strohhalm servieren.

Krekasi (Lieblingspunsch )


Zutaten: Orangensaft, alkoholfreies Cyracau, Erdbeernektar, Sternfrucht, Orange, Vanilleeis Zubereitung: Als erstes den Glasrand nass machen und ihn in Zucker drehen. dies gibt eine schöne Optik. Dann den Erdbeernektar in das Glas füllen. Dann ein bisschen Cyracau darauf. den Orangensaft darüber gießen. der Cyracau verhindert, dass der Orangen und der erdbeersaft ein hässliche farbe ergeben. In das ganze gemisch nun noch eine Kugel Vanilleeis geben. An den Glasrand eine scheibe der Sternenfrucht und Eine Orangenscheibe stecken. Ein Strohhalm und ein Cocktailspieß hineinstecken.

Punsch


Zutaten: 1l Orangensaft 3-4 Esslöffel Himbeersirup, Vanilleeis nach Belieben Zubereitung: Den Saft mit dem Sirup gutverrühren und dan das Vanilleeis reingeben. Ein bisschen Sirup als Deko über das Eis geben.
powered by www.idwork.de